Carne Angus estará no Master Chef Redomão na Lagoa, em Aceguá

Uma das novidades do Concurso de Culinária MasterChef Redomão na Lagoa deste ano é a parceria com a Associação Brasileira de Angus. O evento, que ocorre no dia 20 de janeiro, terá cortes especiais de Carne Angus Certificada. O Redomão na Lagoa, que comemora 10 anos com diversas atividades, será realizado pelas cabanhas Cala Bassa e Firmeza, na Estância da Lagoa, em Aceguá, entre os dias 18 e 21 de janeiro. As informações são do Jornal Minuano.
Segundo a coordenadora regional do Programa Carne Angus Certificada no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, Ana Doralina Menezes, a ocasião será uma oportunidade de mostrar a qualidade da Carne Angus Certificada ao público rural. “É um evento muito importante na região e que mobiliza muita gente”, afirmou, ressaltando que a iniciativa proporcionará um momento de aproximação com o consumidor. Além disso, os presentes no leilão As Temperadas, que ocorrerá no sábado, 20, poderão degustar entrecot. “Será uma oportunidade de mostrarmos aos produtores e consumidores presentes a qualidade da nossa carne”, disse Ana Doralina, lembrando que a região é produtora de animais da raça Angus.
O Redomão ainda contará com paleteadas, prova dos potros, prova de laço dos potros, prova de mangueira, show com o DJ Favorino Colares e entrega de prêmios. A primeira etapa será realizada no dia 19 de janeiro. Todos os acampamentos inscritos no concurso irão preparar um prato com “carne de panela”, com apenas um acompanhamento. Os ingredientes serão livres e de responsabilidade dos participantes.
Os pratos deverão ser preparados nos próprios acampamentos. O prazo para apresentação do prato será informado durante o dia, em local determinado pela organização, na sede da Estância da Lagoa. Já a apresentação dos pratos será à noite. Os jurados irão eleger os sete melhores pratos, de acordo com os critérios que serão públicos e de conhecimento de todos os participantes.
A segunda etapa será no dia 20 de janeiro. As sete equipes finalistas serão apresentadas a uma caixa de ingredientes, contendo um corte de Carne Certificada Angus e um conjunto de ingredientes idênticos para todos, com o objetivo de equiparar os concorrentes. Porém, cada equipe terá o direito de adicionar cinco ingredientes próprios e diferentes para dar seu toque e requinte pessoal. Estes cinco ingredientes são de responsabilidade dos competidores e devem ser mostrados ao público antes do preparo. Na ocasião, as equipes terão um prazo pré-determinado para elaboração do prato, que deverá ser realizado no novo espaço gourmet montado na Estância da Lagoa, sob o acompanhamento dos jurados, público em geral e de suas torcidas.